Sobre os status do dispositivo

O Kaspersky Security Center atribui um status a cada dispositivo gerenciado. O status específico depende se as condições definidas pelo usuário são atendidas. Em alguns casos, ao atribuir um status a um dispositivo, o Kaspersky Security Center leva em consideração o sinalizador de visibilidade do dispositivo na rede (consulte a tabela abaixo). Se o Kaspersky Security Center não encontrar um dispositivo na rede dentro de duas horas, o sinalizador de visibilidade do dispositivo será definido como Não visível.

Os status são os seguintes:

A tabela abaixo lista as condições padrão que devem ser atendidas para atribuir o status Crítico ou Advertência a um dispositivo, com todos os valores possíveis.

Condições para atribuir um status a um dispositivo

Condição

Descrição da condição

Valores disponíveis

O aplicativo de segurança não está instalado

O Agente de Rede é instalado no dispositivo, mas um aplicativo de segurança não é instalado.

• O botão de alternar é ativado.
  • O botão de alternar é desativado.

Excesso de vírus detectados

Alguns vírus foram encontrados no dispositivo por uma tarefa de detecção de vírus, por exemplo, a tarefa de verificação de malwares, e o número de vírus encontrados excede o valor especificado.

Mais de 0.

O nível da proteção em tempo real é diferente do nível definido pelo administrador

O dispositivo está visível na rede, mas o nível de proteção em tempo real difere do nível definido (na condição) pelo administrador para o status do dispositivo.

• Parado.
  • Pausada.
  • Executando.

A verificação de vírus não é executada há muito tempo

O dispositivo está visível na rede, e um aplicativo de segurança está instalado no dispositivo, mas nem a tarefa de verificação de malware nem a verificação local foram executadas dentro do intervalo de tempo especificado. A condição é aplicável somente aos dispositivos que foram adicionados ao banco de dados do Servidor de Administração há 7 dias ou antes.

Mais de 1 dia.

Os bancos de dados estão desatualizados

O dispositivo está visível na rede, e um aplicativo de segurança está instalado no dispositivo, mas os bancos de dados antivírus não foram atualizados neste dispositivo dentro do intervalo de tempo especificado. A condição é aplicável somente aos dispositivos que foram adicionados ao banco de dados do Servidor de Administração há 1 dia ou antes.

Mais de 1 dia.

Não conectado há muito tempo

O Agente de Rede está instalado no dispositivo, mas o dispositivo não se conectou a um Servidor de Administração dentro do intervalo de tempo especificado, porque o dispositivo estava desativado.

Mais de 1 dia.

Foram detectadas ameaças ativas

O número de objetos não processados na pasta Ameaças ativas excede o valor especificado.

Mais de 0 itens.

A reinicialização é necessária

O dispositivo está visível na rede, mas um aplicativo requer o reinício do dispositivo por mais tempo do que o intervalo de tempo especificado e para um dos motivos selecionados.

Mais de 0 minuto.

Aplicativos incompatíveis estão instalados

O dispositivo está visível na rede, mas o inventário de software executado pelo Agente de Rede detectou aplicativos incompatíveis instalados no dispositivo.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

Foram detectadas vulnerabilidades de software

O dispositivo está visível na rede, e o Agente de Rede está instalado no dispositivo, mas a tarefa Encontrar vulnerabilidades e atualizações necessárias detectou vulnerabilidades com o nível de gravidade especificado nos aplicativos instalados no dispositivo.

• Crítico.
  • Alto.
  • Médio.
  • Ignorar se a vulnerabilidade não puder ser corrigida.
  • Ignorar se uma atualização for atribuída para instalação.

A licença expirou

O dispositivo está visível na rede, mas a licença expirou.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

A licença expira em breve

O dispositivo está visível na rede, mas a licença expirará no dispositivo em tempo menor que o número especificado de dias.

Mais de 0 dias.

A verificação de atualizações do Windows Update não é executada há muito tempo

O dispositivo está visível na rede, mas a tarefa executar a sincronização com o Windows Update não foi executada dentro do intervalo de tempo especificado.

Mais de 1 dia.

Status de criptografia inválido

O Agente de Rede está instalado no dispositivo, mas o resultado da criptografia de dispositivo é igual ao valor especificado.

• Não está em conformidade com a política devido à recusa do usuário (somente para dispositivos externos).
  • Não está em conformidade com a política devido a um erro.
  • Reiniciar é necessário ao aplicar a política.
  • Nenhuma política de criptografia está especificada.
  • Sem suporte.
  • Ao aplicar a política.

As configurações do dispositivo móvel não estão em conformidade com a política

As configurações do dispositivo móvel são diferentes das especificadas na política do Kaspersky Endpoint Security for Android durante a verificação das regras de conformidade.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

Incidentes não processados detectados

Alguns incidentes não processados foram encontrados no dispositivo. Os incidentes podem ser criados automaticamente, através de aplicativos da Kaspersky gerenciados instalados no dispositivo cliente, ou manualmente pelo administrador.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

Status do dispositivo definido pelo aplicativo

O status do dispositivo é definido pelo aplicativo gerenciado.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

O dispositivo está com espaço em disco insuficiente

O espaço livre em disco no dispositivo é menor do que o valor especificado ou o dispositivo não pôde ser sincronizado com o Servidor de Administração. O status Crítico ou Advertência é alterado para o status OK quando o dispositivo é sincronizado com sucesso com o Servidor de Administração, e o espaço livre no dispositivo é maior que ou igual ao valor especificado.

Mais de 0 MB.

O dispositivo está sem gerenciamento

Durante a descoberta de dispositivos, o dispositivo foi reconhecido como visível na rede, mas houve falha em mais de três tentativas de sincronizar com o Servidor de Administração.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

A proteção está desativada

O dispositivo é visível na rede, mas o aplicativo de segurança no dispositivo foi desativado por um tempo mais longo do que o intervalo de tempo especificado.

Nesse caso, o estado do aplicativo de segurança é interrompido ou com falha e diferente de: iniciando, em execução ou suspenso.

Mais de 0 minuto.

O aplicativo de segurança não está em execução

O dispositivo está visível na rede, e um aplicativo de segurança está instalado no dispositivo, mas não está em execução.

• O botão de alternar é desativado.
  • O botão de alternar é ativado.

O Kaspersky Security Center lhe permite definir a troca automática do status de um dispositivo em um grupo de administração quando as condições especificadas forem atendida. Quando as condições especificadas forem atendidas, ao dispositivo cliente é atribuído um dos seguintes status: Crítico ou Aviso. Quando as condições especificadas não são atendidas, o dispositivo cliente recebe o status OK.

Diferentes status poderão corresponder a diferentes valores de uma condição. Por exemplo, se por padrão a condição Os bancos de dados estão desatualizados possuir o valor Mais de 3 dias, o dispositivo cliente recebe o status Advertência. Se o valor for Mais de 7 dias, é atribuído o status Crítico.

Se você atualizar o Kaspersky Security Center da versão anterior, os valores do Os bancos de dados estão desatualizados condição para atribuir o status Crítico ou Advertência não mudam.

Quando o Kaspersky Security Center atribui um status a um dispositivo, para algumas condições (consulte a coluna Descrição da condição), o sinalizador de visibilidade é levado em consideração. Por exemplo, se um dispositivo gerenciado recebeu o status Crítico porque a condição Os bancos de dados estão desatualizados foi atendida e, mais tarde, o sinalizador de visibilidade foi definido para o dispositivo, então o dispositivo recebe o status OK.

Consulte também:

Configurar a alternância dos status do dispositivo